Облака

Я лежу, глядя на небо,
Изучая облака.
Это вот - горбушка хлеба
Понадкусана слегка.

Это - яблоко на ветке,
Это - кот без головы,
Это - фантик от конфетки,
Это - коготь от совы.

Это - пробка от поллитры,
Это - наш Российский герб,
Это - крест, а это - митра,
Это - молот, это - серп.

Вот ментовская фуражка,
Вот байдарка без весла,
Вот собачая какашка,
Вот два уха от осла.

Я лежу. Я князь Болконский,
Переломанный войной.
И сейчас, под топот конский,
Бонапарт гордится мной.

Я скажу ему: Простите,
Император, но пока,
Чуть в сторонку отойдите,
Не застите облака!

Щас сюда придут ребята,
Чтоб забрать меня в санбат.
И сегодня до заката
Мне зашьют кишки назад.

Чисто-начисто побреюсь,
Сполосну станок в воде.
Я надеюсь. Я надеюсь.
Я надеюсь... Я наде...


Рецензии