Я научил тебя

Я научил тебя…
стареть,
И быть отчаянно красивой.
От счастья можно умереть;
Посмертно можно стать счастливой.

Я научил тебя…
молчать,
И над обидами смеяться,
Быть рядом с кем-то и скучать,
И не любя с ним целоваться.

Я научил тебя…
смотреть
На мир спокойно и цинично,
Бросать людей и не жалеть,
Жить для себя и жить отлично.

Я научил тебя…
всему,
Что сам прожил и что изведал.
Забудь меня, и я уйду:
Скорее в ад…
и вряд ли в небо.
12.03.2014


Рецензии