Всё утонет. Едва возмужавши...

Всё утонет. Едва возмужавши,
Ты утонешь в пластах и слоях,
Захлебнёшься в каком-нибудь кашле
Или, может, в каких-то словах.

Тонем, тонем по плечи, по горло,
Озаряясь сознаньем на миг,
У души не бывает погоды
Непохожей на холод зимы.

Счастье мелко, непрочно, недолго,
И приходит оно лишь раз,
Когда тонем уже по горло
И упущен последний шанс.

Что секунды дробить на таблетках,
Табуретках, деньгах и любви,
У души не бывает лета,
Как и органов половых.

Трудно лгать посреди аллегорий,
Пробавляясь в лоханях ослов,
Может даже, когда по горло,
Будет всё же уместна любовь?

Смысла дайте, тлетворные буквы!
Только ясного, чтоб тонуть,
И глядеть, как твоя незабудка
Утопает ещё лишь по грудь.

        1992


Рецензии