44. Он не любил

Ты жил, надеялся, творил – рулетке жизнь свою доверил.
Любовь свою не подарил – наверно плохо в неё верил.
Не греет стужа, стынет лёд, не обретёт изгнанник сушу,
Не просто с сердца снять налёт, коль деньги засорили душу.

Что может в этом помешать, застенчивость, ущербность вкуса,
Себя так просто потерять, природа видит в тебе труса.
К любви дорожку не искал, обжёгся раз – и испугался,
Другой подруги не сыскал, и в одиночестве остался.

А может, кошку заведёшь? Она ведь тоже одинока.
И в ней ты друга обретёшь, её любовь не так жестока.
Смелей судьбе в глаза взгляни, я знаю, гордость встрепенётся,
Поглубже в Душу загляни – быть может там Любовь найдётся.


Рецензии
Грустное стихотворение! Жить без Любви- значит без смысла!
Зима во льдышку заморозит,
И снег сильнее заскрипит.
Коль лёд холодный сердце носит,
Душа от этого болит.

Искренне желаю благодати на Душе и в жизни, а так же Любви в сердце и в каждом твоём дне!
БлагоДарю,Валерий! С теплом Души и улыбкой Солнца!

Благодар3   19.01.2019 09:50     Заявить о нарушении