Песнь поэта

Океан красив и весел.
Вот приливная волна -
Два десятка пляжных кресел
Опрокинула она.

Я подобен океану
Тоже весел и красив
И украшу неустанно
Вам любой корпоратив.

Я кокетничать не буду,
Я трудился не шаля:
Перебил фарфора груду,
И полгруды хрусталя.

Разломал два стула в холле,
Оба зеркала разбил,
И вахтеру дяде Коле
Ухо напрочь откусил.

Отчего ж не восхищаю
Холуев кабацких рать?
Отчего ж ментовских стая
Норовит меня помять?

Вы ничтожные плебеи!
Вы поэту не чета!
Вы поэта сверхидеи
Не поймете ни черта!

Не тащите по асфальту!
Не уродуйте пиджак!
Я для вас свое контральто
Не прокашляю никак!

Не по почкам, вы, зоилы!
Астролябию кляня,
Апполона с Зевсом силы
Вам отмщенье за меня

Воздадут, не глядя строго,
Мол, нельзя поэта брать
как убогого у Бога,
Так жестоко хомутать!

Вам поэт не по карману!
Вам поэт не по нутру!
У него на сердце рана
Всех, страдающих к утру

От похмелья и неволи,
От жены и от ментов,
От своей ужасной доли
Утешать голодных вдов...

И застенками, сатрапы,
Вам поэта не сломить!
Уберите свои лапы!

Ладно, дайте закурить...


Рецензии