Гобелен

Я на тебя смотрю из глубин портрета:
Очи-смарагды и яхонтами уста.
Даже когда ты однажды поверишь в это,
Рамы граница не даст мне сойти с холста.

Я приношу светлым душам тоски оковы,
С давних времён забирая любого в плен.
А ведь когда-то казался волшебно-новым
Мне  этот мир, пока я не вошла в гобелен.

Главная зала знавала пиры и танцы,
Реки вина и гаданья на даму треф.
И в коридорах замка ещё остался
Шорох, с которым когда-то скользил мой шлейф.

Ты так красив и юн, так умён и знатен,
Но по рожденью на век опоздал, иль два.
Мне даже жаль сейчас, что своею статью
Так увлекла тебя та, что давно  мертва.

Рядом с тобой оказаться бы юной  даме,
Скромной, почти как святая с цветком в руке.
Думаешь, мне одиноко бывает в раме
С лесом и долом, что вытканы там, вдалеке?

Знаешь, а мы ведь сами во всём виноваты,
Сами себе, как обычно, всегда враги.
Что же ты медлишь? Давай прекратим дебаты:
Двери закрой и портрет мой скорей сожги!

Но ты не слышишь, смарагдами очарован.
Яхонты уст выпивают тебя до дна.
Жизнь –  только миг. И на том гобелене снова
В зале с камином  я рыцаря жду одна.


Рецензии
Замечательная постановка, сюжет к фильму в стихах.
Не обращайте внимания на конкурсные пируэты, и добро пожаловать в избранные.

Алексей Юсупов   08.11.2015 23:27     Заявить о нарушении
Алексей!
Общение важнее, чем любые конкурсы.
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству. Приятно узнать, что я в избранных.
Завтра на свежёю голоdу буду изучать Ваше))))

Маргарита Преображенская   09.11.2015 00:01   Заявить о нарушении
:-)))На свежую голову то есть)))

Маргарита Преображенская   09.11.2015 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.