***

Я тебя никогда не увижу,
Но считаю секунды до встречи
И надеюсь, что станешь чуть ближе,
Будто путь между нами не вечен.

Знаю, знаю, что выбор свой сделал,
Кровь горячая скоро остынет.
Жаль, помочь я тебе не сумела -
Станешь воином холодным отныне.

Если нужно, пройду через пламя,
Через воду пройду, сквозь могилы
Пронесу я любви своей знамя,
Мне не жалко ни время, ни силу.

Только зря. Ты ни слова, ни дела -
Ничего мне вовек не подаришь.
Тёмный взгляд. Сам - безжизненно белый,
Край родной безвозвратно оставишь.

Ты уйдешь. Ждать осталось немного.
Как задремлет на западе солнце,
Будет ждать тебя жизни дорога,
Только сердце в груди уж не бьётся.

Я могла пронести твою долю,
Стать тем сердцем, той кровью горячей.
Не смогу. То твоя была воля,
Значит будет как есть. Не иначе.

Но прошу же, не будь со мной мрачен,
Не солгу и не стану я ближе.
Если был мне судьбой предназначен
То однажды тебя я увижу.


Рецензии