О Трёх мушкетёрах

Сергей Михалков и Лев Квитко о Трёх мушкетёрах

                - Анна-Ванна, наш отряд
                Хочет видеть поросят,
                Рыльца - пятачками,
                Хвостики - крючками.
                "Анна-Ванна" Квитко Лев (пер. С. Михалкова)


- Ваша Светлость, наш отряд
Выезжает на парад,
Шпаги и мушкеты -
Всё по этикету

- Уходите со двора,       
Шпаги уносите
Короля кормить пора
После приходите!         

 - Ваша Светлость, наш отряд
Королеве очень рад.
Караул дворцовый
Мы нести готовы.
 
- Уходите со двора,
Вы yж извините,
Королеве спать пора,
После приходите!

- Ваша Светлость, наш отряд
Ждёт регалий и наград!

- Уходите со двора,
Потерпите до yтра.
Королевская чета
Не желает ни черта.


Конкурс "Дюма - forever!.." ЧЕТВЁРТОЕ место
http://www.stihi.ru/2014/05/02/1761


Рецензии
Марина, как наши дела с образом "Иоанна Грозного"? :) Хочу напомнить, что сегодня в 21-00мск заканчивается приём стихов. Ждём Вас!
С уважением,

Лилия Отрадная   06.05.2014 13:16     Заявить о нарушении
Поздновато я включлась, пытаюсь написать. Очень надеюсь, что успею.:)

Марина Старчевская   06.05.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.