Послевыборный романс на мотив Поручика Галицина

Четвертого марта пустые глазницы
Глядят на Россию сквозь прорезь Кремля.
Не бойтесь, полковник, страна не проспится,
А крысы в оффшоры бегут с корабля.

Чиновные рыла, от страха потея,
Вам фабриковали победный процент.
Сдвигайте бокалы, от власти пьянея,
В толпе холуев, господин Прецедент!

Полки депутатов, шагающих в ногу,
Готовых продать все свои голоса,
За тачку с мигалкой, понты на дорогах,
И телеэфира хоть на полчаса.

Ментовская каста - всей власти опора,
В глазах вместо мысли лишь ломаный бакс,
Убогую дали вы ей роль забора -
Омоновский щит от рассерженных масс.

Мелькают Арбатом знакомые лица,
Мелькает Кутузовским тот же кортеж,
А в тех лимузинах сидят кровопийцы,
И деньги России везут за рубеж.

Их не остановят судебные иски,
Их не остановит газетная рать,
Все в доле. Молчат и берут по-английски.
Раз нету Закона, то глупо - не брать!

У всех прокурорских разъетые будки,
Их отпрыски в Итоне - кровь с молоком.
А в мантиях судей сидят проститутки,
Калеча Фемиду своим молотком.

Пусть все муэдзины хорея и ямба,
И главный в Останкино ваш минарет,
Поют круглосуточно вам дифирамбы -
Нельзя врать такое количество лет!

Удастся ли душу спасти от потери?
(Хоть церковь ручная вам лижет сапог)
Ведь, тот, кто не хочет сам выйти из двери,
Рискует почувствовать сзади пинок...
 


Рецензии