Я жду тебя

На небе звёздочки, как свечки светятся
Я жду, скорей бы нам с тобою встретиться.
Душа в томлении, забыв страдания,
Вся в ожидании с тобой свидания.

За речку соловей к своей соловушке
Давно уж улетел, светла головушка,
А я стою одна. Окно открытое.
И верить не хочу, что я забытая.

В который раз уже часы проверила,
Не повстречав опять тебя за дверью я.
Неужто вновь печаль, неужто быть одной,
Ну что ж ты не идёшь, любимый, дорогой?

В конце проулочка мелькнула тихо тень
И ночь таинственна стала, как белый день,
А сердце бешено в груди колотится,
Тебя обнять скорее руки просятся!

Январь 2013 года.


Рецензии
Боже !!! Какие прекрасные строки о любви, сколько нежности ,сомнений и ожидания!Спасибо,Людмила!!!Я в восторге!!!!

Людмила Иванова 17   29.09.2015 11:25     Заявить о нарушении
Да вот наседает иногда что-то нежное, не удержать!

Людмила Шавликова   29.09.2015 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.