Мелисса

Мелисса-лимонная мята.
Узорны резные листы.


И в чуде её аромата
Оттенки лимона чисты.

Ей в чае, наверно, нет равных,
Среди чабрецов и душиц.
Травой она признана славной
Средь мятных сортов верениц.

С весны зеленеют росточки.
Они день за днём создают
Приятные глазу кусточки,
Зелёной травы изумруд.

И вот зацветает мелисса
Припёк её август слегка.
Мы любим вкуснейшие листья
Заварку в стакан кипятка.

 


Рецензии