бенефис мима

Этот лист - безупречно белый.


Я пишу по нему мелом


да пером молодой цапли.


Бисер да капли.


 


Седина, молоко, иней,


длинных строчек метель – мимо,


немота,  бенефис мима,


пальцы из пакли.





Снеговые песцы на плечах.


Это небо белёсое клочьями


уложило легчайшую ношу.


Только сны мимолётны качать,


ими маяться, грезить, воочию


созерцать воздвиженье и крошево


 


в зазеркалье луны, миражей…


Или вечность осколочной памяти


тихо иглы нацелила в сердце,


что неймётся наивной душе? -


или птицею падает замертво,


или бьётся: забитую дверцу


 


отворите, сорвите с петель,


светит утро отчаянной нежности


ослепительно ярким кармином…


Только Бланш Дюбуа да метель…


только тонкая нить безнадежности,


только соло безумного мима.


Рецензии