Сквозь все

Летом ночь легка, и рассветный мед
Заливает плес, золотит покос…
А в душе болит, а в душе плывет
Сквозь года и сны - призрачность берез.

Родина в душе, родина болит,
И опять встает роковой вопрос,
В наших душах ложь горшей из планид,
Излечи, развей, призрачность берез.

Верность от земли – этот непокой,
Верность до креста – я великоросс…
Лебедью плывет церковь над рекой –
Сохрани ее, призрачность берез!

Путь нам предстоит трудный впереди,
Разве не слыхать порубежных гроз?
И в немую даль будем уходить,
Нас благослови, призрачность берез…





Воскресенская церковь над рекой Костромкой, город Буй.
Благодарю автора фото http://buy-v-fotografiyah.narod.ru/photoalbum02.html


Рецензии
На это произведение написано 166 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.