Родство души

            ...И знать вам также нету нужды,
            Где я? что я? в какой глуши?
            Душою мы друг другу чужды,
            Да вряд ли есть родство души...
                М.Лермонтов

Поручик Лермонтов! Не миф и не химера -
родство души! Оно, поверьте, есть!
Пусть Ваше одиночество безмерно,
пусть выше дружбы будет долг и честь,
но даже в самый скорбный час утраты,
когда весь мир разрушен и в огне,
найдётся тот, кто назовётся братом...
Или сестрой... Вы помните о ней...
Вся искренность и нежность Ваших строчек -
не это ль доказательство родства?
Гордыня порождает одиночек...
Прошу простить мне горькие слова...


Рецензии
Понаслаждалась твоими стихами, Валюша! А родство душ есть, конечно! Удач! Доброго года!

Нина Савельева 4   17.01.2016 07:24     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо, рада встрече с тобой!
Обнимаю, Валя.

Валентина Яроцкая   17.01.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.