На смерть Хюррем от лица Сулеймана

Ты лекарь мой без времени и лет.
Моя весна, мой свет, звезда моя!
Ты бесконечной тьмы рассвет.
Мой мускус, и нежнейшая заря.

Как жить теперь, не видя глаз твоих,
Твой лик, смеющийся, прекрасный,
Твой голос неожиданно затих.
И с этих пор вся жизнь моя напрасна.

Все сущее во мне и вне меня
Поблекло и внезапно поседело.
И мир потух без твоего огня.
Моя душа навек осиротела…


Рецензии