Золотая осень

Осень золотая, золотая осень!
Пестрокрылой птицей сядешь у окна.
А потом вспорхнешь ты, рожью перезрелой
Пронесёшься вихрем, голову кружа.

Зазвенишь дождями, ягодой созреешь,
Листья и травинки краской обольёшь.
Ах, ты, осень,осень, золотая осень
Только мою душу, осень не тревожь.

Пусть она искриться, так же как и прежде
И многоголосьем струны теребя.
Песней звонкой льётся, музыкой играет
И осенней трелью радует меня.


Рецензии