Заклинание

Тени летящие, ветры забытые,
Лунные блики, ветвями разбитые,
Светло-серебряный стебель полынный,
Яркий костёр, золотистый и дымный –
Всех созову,
Всех соберу,
Каждого в черные нити вплету.
Дикие ветры из тени подгорной
Шелковой тканью расплещутся черной.
Сумраком, стужей, затменьем луны
Вышью я плащ для Посланника Тьмы.
Будет он в нём, горделивый и жуткий,
В битве – всевластный, в решениях – чуткий.
В полночь закончу летящий узор,
Руки омою сияньем озёр.
И – позову…
Спрячу иглу.
Тихо скользну в предрассветную мглу…


(2006)


Рецензии