Старая церковь

Вот она часовенка,церквушка!
Под одним невзрачным куполком.
Словно как усохшая старушка,
С медным почерневшимся крестом.

Сколько раз тебя я вспоминала,
Бороздила мыслью о тебе.
Молодой тебя я представляла,
С купалами,с золотом в кресте.

В белоснежном, праздном одияньи
Вся сияешь,словно волшебство.
В людях к Богу души открываешь,
Принося душевное тепло.

Старая,забытая церквушка!
Вспоминаю  нежно и любя.
Верю зазвонит на колокольне
Глас небес, над крышей у тебя.      Л.Л./К январь 2012г


Рецензии