Это ты, -моя милая Родина...

Мне весенней порою чудится
Синева васильковых дорог,
Где в лучах одуванчик жмурится,
И жарки застилают чертог.

Где потянется к небу травушка,
Опрокинется набок цветок.
Будет плакать где-то  журавушка
Будто там,- в вышине, одинок.

Степенится  цветом долинушка,
Поутру серебрится роса.
Ох, и люба ты мне, сторонушка,
Где раскинется в ширь полоса.

Не зови ты меня, чужбинушка,
Все ж родимей  златые поля.
Знать такая моя судьбинушка,
Пусть опять  колосится земля.

И распустится вновь смородина.
Лишь над прудом туман все белес.
Это ты, моя милая Родина,-
Край цветов и плакучих берез.


Рецензии