Суровый 43-й

Весна. Идёт - суровый
                сорок третий.
И жизнь, и смерть в одном котле кипят!..
               
Молоденький сержант
             девчонку встретил
Глаза её,как звёздочки,
                горят.

В обтяжку гимнастёрка,
                нос курносый,
Пилотка залихватски набекрень.
Зенитчица-девчонка на вопросы
Улыбкой отвечала, каждый день.

И до того она ему по нраву,
Что взгляда от неё не отвести.
Назвал он незабудкою по праву
Девчонку - ей цвести ещё цвести,

Но завтра - в бой,
        что ждёт их - не известно,
Не хочется им думать о плохом.
Она мечтает стать его невестой,
А он себя считает женихом.

О, сколько их! Мечтали,
                но не стали.
Война распорядилась их судьбой.
В борьбе с фашизмом жизни отдавали,
Вступив в смертельный и неравный бой.
Об этом нужно помнить нам с тобой!


Рецензии
Это нужно петь под гитару. Ритмично.

Нина Тихонцева Рябова   05.05.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.