Бред

Жизнь воспринимать как хобби,
Небо - как вчерашний кофе,
Общество - как казино,
В котором нам - не суждено...

Любовь как хладную войну,
Я дома будто бы в плену.

Жизнь воспринимать как море,
Соплей, пота и алой крови,
Кровь заиграла застоявшись в жилах,
Иные и этого не пережили.

Возненавидеть себя как брата,
После удара тяжелой лопатой.

Возлюбить ближнего будто птицу,
Что по чьей-то воле в клетке томится,
Разбить зеркало смачным ударом,
И вмятое выгнуть забрало.

Возлюбить мир, как мокрую тряпку,
Которую вряд ли кому-то жалко.

Бредить строками, не осознавая
Грозу матерщины в начале мая,
Цитировать великих поэтов,
Мало задумываясь об этом.

Ругаться матом на своё отраженье,
Уйти с головой в свои сомненья.

Поверить самому себе,
Добить себя в чужой войне,
Осилить за победу чашу,
За эту победу, мою и вашу.

Найти наконец свой первоисточник,
И дописать этот бред до точки.


Рецензии