Цыганка

Мне цыганка нагадала
В полночь – дальнюю дорогу,
Мне цыганка нагадала
В полдень –быстрого коня.

И казалось, что осталось
Ждать совсем уже немного,
И удача не ускачет, не умчится от меня!

Где же ты, моя цыганка,
Где звенят твои мониста,
Ты кому сейчас гадаешь
На счастливую любовь?

Под какой звездой кочуешь
Ты на воле в поле чистом
И какую песню, Аза,
Запеваешь вновь и вновь?

Я среди людей далёких
Всё скучаю по цыганке,
По её заветной песне,
По её шальным глазам.

И стою я в чистом поле,
Как и прежде одинокий,
И одной звезде высокой
Всё пытаюсь рассказать:

Мне цыганка нагадала
В полночь –дальнюю дорогу.
Мне цыганка нагадала
В полдень –быстрого коня.

И казалось, что осталось
Ждать совсем уже немного,
И удача не ускачет, не умчится от меня!

 


Рецензии