О костях Екатерины Сергеевны

Как тепло и всё чудесно,
Как же всё-таки тепло!
Ты весною так прелестна,
Что меня и привлекло.

Но скажи мне: кто оформил
Косточки твои в ряды?
Анатомия здесь в норме,
Кто конструктор – расскажи?

Я пожму трудяге руку,
Даже выставлю пузырь,
Хоть обрёк меня на муку
Страсти нашей поводырь.

Как сложить так ровно кости!
Я б его всё донимал!
Гениальное всё просто,
Он, наверно бы, сказал.

Предложу тебя в учебник
Анатомии издать,
Иль в какой-нибудь лечебник,
Чтобы кости изучать.

Чтоб твоя висела тушка,
На странице номер три,
Твой скелет – такая душка,
И душа твоя внутри.

И стояла бы там подпись,
Архитектор  - Ф. Сергей,
И ещё моя там роспись:
Что скелет я гладил сей.

Кто-то гладить хочет кошку,
Кто - собаку, кто - свинью,
Я  выглаживаю ножку,
Где болело, исцелю.

И по милому скелету
Пальцы бегают мои;
Говорят, что счастья нету…
Но есть магия любви!

Как тепло и всё чудесно!
Как же всё-таки тепло!
Ты весною так прелестна,
Что меня и привлекло!


Рецензии
"...обрёк меня на муку/Страсти нашей поводырь" - запятая не нужна.

Неправильное применение слова "роспись": http://ru.wikipedia.org/wiki/Художественная_роспись

"Кто - собаку, кто - свинью" - тире занимает подразумеваемые слова "гладить хочет".

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   20.06.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Карим! Всё верно! Поправлю скоро. На уколы надо бежать.

Геннадий Юдин Лист Второй   21.06.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.