Остановите землю, я сойду

Остановите землю, я сойду
На облаками выстланное поле.
С собою заберу свою мечту
И все стихи свои возьму с собою.

Возьму две капли ласковой зари
И ручейка игривое урчанье,
Смешаю с тем, что прячется внутри,
Шепча на ухо: «Ты здесь не случайно».

И стариной затёртые тома
Раскроют интригующие тайны,
Рассыплется в поклонах кутерьма,
Разверзнув  голубые океаны,

Чтоб, приглядев далёкую звезду,
Её достать и поселить на поле.
Остановите землю, я сойду.
Так хочется побыть самой собою.


Рецензии