К солнцу!

Солнце, словно белая ромашка,
На груди у полдня  серебрится.
Смотрит на него старик Милашкин
И решает: постоять иль взвиться.
В небеса. Как жаль, что крыльев нету.
Хорошо б взлететь на лебединых!
В нем всегда жила душа поэта
От частушки озорной до гимна.
Но в жару такую не под силу
Старику не крепкого сложенья.
Все же  сердце пламенное билось
Выходы найти из положенья.
И тогда ушел за угол дома
В тень, и пряча голову от зноя.
Почерком давно ему  знакомым.
Написал  призывное, родное
На дощечке, что держу в руках я,
Словно свиток древней благодати,
Где рукой  начертано; О, братья,
Чаще к солнцу в праздники летайте!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.