Китайская лисица

           Елене Шварц
Китайская лисица
Покинула свой дом,
Чтоб снова воплотиться,-
Кустом или огнём,

Девицей или старцем,
Художником, святым,
Иль шелковистым агнцем,
Что дорог всем живым.


Рецензии