Сирень

   Чем мороженое снежное,
   Лучше белая сирень:
   И душистая, и нежная,
   И не тает целый день.

   Не в кафе, а в сад заброшенный
   Меня, милый, поведи
   И сиренью, как мороженым,
   Жар сердечный остуди.

   Гроздь роскошную, воздушную
   На ладони положи,
   Тайну детства простодушную,
   Как признанье, расскажи...

   Кто из нас в цветках сиреневых
   Лишних долек не искал,
   Кто с загаданным желанием
   Их на счастье не глотал?

   Я скажу тебе,наверное,-
   Губ в улыбке не криви-
   Что сирень и впрямь волшебная
   И помощница в любви.

   В ее чудо-гроздьях прячутся
   Нестандартные цветки,
   Кто найдет их, сразу влюбится,
   Всем расчетам вопреки.

   Мой желанный, мой единственный,
   В пышной пене лепестков
   Отыщи цветок таинственный,
   Пусть сразит тебя любовь!


Рецензии
Нежный запах всем знакомый
Вкус таинственный такой!..
Коль отведал, знать влюблённый
Ведь сирень, цветёт весной...

Виктор Варкентин   25.03.2015 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.