Войти туда, неведомо куда

Войти туда, неведомо куда,
ужасно интересно. Там начало
с концом свились в кольцо. Течёт вода
в неведомость. И лодка у причала.


Туман вокруг. Не виден горизонт.
Лишь звуков неизвестных паутина.
Цветёт кубышки золочёный зонт
у берега, где зеленеет тина.

Там время потерялось в облаках,
которые – как ёжики в тумане –
плывут по небу. И святой Лука
молитвенно протягивает длани.

Секунды шишел-мышловым песком
рассыпаны небрежно под ногами.
Ракушки перламутровым цветком
застыли в камышовом оригами.

Втекает вдохом – Мёбиуса нить
и увлекает тело в приключенье.
Там прошлое возможно изменить,
вступив в воды волшебное теченье.

Но если соблазниться тишиной
поющих рыб, то тут же шишел-мышел
вмиг превратит тебя в веретено.
Нить оборвёт. И ты из жизни вышел.

02.05.2014 в 18:40 
фото:
__________________
__________________
экс на: http://g_rafomanam.net/works/336319


Рецензии
Иринка, так всё сказочно-загадочно...
http://www.stihi.ru/2016/06/02/10023
__________

ДОБРА И МИРА!

Валентина Егоровна Серёдкина   03.06.2016 00:08     Заявить о нарушении
рада видеть тебя, Валюша!

Ирина Львовна Ашомко   04.06.2016 00:12   Заявить о нарушении
Взаимно, очень...
С нежностью,

Валентина Егоровна Серёдкина   04.06.2016 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.