А я и впрямь взялась не за своё

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Тамара Минина «Последняя строка» и Ингвар Эль Ворон «Теряя Дар...».

http://www.stihi.ru/2014/04/10/6500
Тамара Минина
...Быть может, я не за своё взялась,
И увлекла меня игра чужая...


http://www.stihi.ru/2014/05/01/10197
Ингвар Эль Ворон
...Грустить не надо. Ведь сиё не вечно.
Копи слова и мысли в кошельке...


А я и впрямь взялась не за своё

«Как можно потерять чудесный дар,
Недавно мной подаренные бусы?»

Вот с этих слов и начат был скандал,
Который и закончился так грустно.

Не вот какой был муж мой хулиган,
Сама я в это до сих пор не верю,
Но сразу налетел как ураган,
Узнал когда об этой он потере.

Откуда эта сила в нём взялась!?
Поверьте, откровенно буду с Вами,
Я так, простите, тут обос…сь,
Какое там уж мне играть словами.

Ему я предлагала не грустить,
Ведь знамо дело, что сиё не вечно,
И руки свои с горла отпустить.
Давить нельзя же ими бесконечно.

Что бусы? Залежавшийся товар.
И глупость сделал он, внеся оплату.
Какой с тех бус, сказала я, навар,
Когда жена без нового халата.

И люстра заржавела в потолке,
Квартира вся давно пришла в упадок.
Копи, сказала, деньги в кошельке
На тысячи нерёшенных загадок.

А я и впрямь взялась не за своё,
Своё-то ведь у мужа за ширинкой,
Когда просил зайти в его жильё
На пять минут зачем-то муж Иринки.

Была я дерзкой, хоть и не права,
Сказала о себе, что всё умею.
Забрать хотела я свои слова,
Но было всё труднее и труднее.

Сейчас, конечно, очень стыдно мне.
Узнай об этом муж, убил бы точно.
Но где-то там, на самой глубине,
Ещё трепещет этот зов порочный.

Быть может наказанье за грехи
Об этом говорить, самой аж стыдно,
Моим тогда желаньям вопреки
Слетели бусы с шеи, очевидно.

Влекла игра - вся кругом голова,
Простор рукам. Преграды разрушая,
Он дивно мысли облекал в слова.
А женщины влюбляются ушами.

Краса и стать сверкнула нас промеж.
Зачем-то был нам нужен беспорядок.
Но оказалось, что не так уж свеж
Запретный плод, и далеко не сладок.

Ну, вот и всё, последнею строкой
Со слов моих пишите в протоколе -
Лишь только обрела сама покой,
Как вижу, муж мой корчится от боли.

На всё есть воля Высшая всегда -
Повешенным кто будет, не утонет.
Я думаю, случилась та беда
От гайки, оказавшейся в батоне.


2 мая 2014 г.


Рецензии