В иных мирах

В иных мирах я вырос,
Другим канонам предан,
И всё, что пылью крылось,
То тряпкой стёрлось следом.

Испит сироп дороги,
Не вяжет нить болота,
И склоны лжи пологи
Прильнут дневной заботой.

Не страшны дна уколы
И цен война на грани,
И каждой вести смолы
Найду в домашнем кране.

Избито желчью кредо:
"Ведь завтра лучше будет",
Прикрыта вера пледом -
Глупец её осудит.

Не там носил я маски,
Не там менял перчатки,
Словам придал огласки -
Не там сомненья шатки.

В иных мирах воспитан,
К иным привык зеркалам,
Моралью той пропитан,
Что корнем в глубь забрала.

Нетрудно быть дешёвым,
Но проще стать роскошным,
И только светом новым
Бесценным плавать сложно.


Рецензии