Ностальгия по зиме

Почему то летом снятся мне снега,
Белобрысая весёлая пурга,
Ухмыляясь в бородищу Дед Мороз,
Рукавицами мне греет белый нос.

Просыпаюсь и хватаюсь за него,
С облегченьем понимаю, ничего
И меня не напугают эти сны,
Зиму я люблю чуть более весны.

Если летом под ногами шелестит,
То зимою снег так весело скрипит
И идти под эту песню так легко,
Забываешь, что такое далеко.

Неизвестно ещё, что здоровью полезней,
Лечит крепкий морозец меня от болезней,
А когда, забивая глаза, снег кружит,
Я острей понимаю, как же здорово жить.

Ничему не сдаваться, оттирать нос, лицо,
Но до цели добраться, на родное крыльцо,
Это просто ведь летом, кайфа нет, в чём вопрос,
Помогает нам в этом, наш Дедуля Мороз.

А когда выезжаешь на природу зимой
И тропу пробиваешь до берёзки родной,
У подножья её разведёшь костерок,
Нет вкусней, ё, моё, возле ней шашлычок.

А когда не морозится, снег манящий такой,
Так нырнуть в него хочется, как в бассейн, с головой,
В нём крутиться, беситься, забивает пусть рот,
Кто снегов не боится, лета сильно не ждёт.

Я люблю время это, как его не любить,
Два, три месяца, лето, а с зимою нам жить,
Но любовь подневольна, никому не нужна,
Долго быть недовольным, ведь здоровью хана

А какие сосульки у зимы от весны?
Как хрустальные струйки, слёз прощальных зимы
Времена, что тут скажешь, каждый любит своё,
Про меня слов нет даже, летом я жду её!


Рецензии