Души моей вечерняя звезда

I.

Души моей вечерняя звезда,
                  что по весне любовью
                                           мает,
Росой прозрачной с лепестка, 
                       в лебяжий пух
                                в ночи рыдает.                                   
И вдруг вчера издалека, 
                      в созвездиях 
                             ночных витая,
Заметила - одна звезда
                  ей робким взглядом отвечает...

II.

                                           
И пусть однажды навсегда
                           они простятся,
                                             догорая,
Но песню чёрного дрозда 
                     услышат (вместе)
                                   на рассвете, тая..


                                
                                 
                                                                           


Рецензии