Я виртуальность, миф, иллюзия, мираж

Я – виртуальность, миф, иллюзия, мираж… 
Забытых снов я зыбкая реальность…
Воспринимаешь ты меня как данность,
Но я - лишь призрак…как и мир весь наш…..

Зачем придуманным ты греешься теплом?
Оно согреть зимой, увы, не сможет,
Оно иллюзией лишь только обнадёжит…
Разочаруешься, конечно, но потом…..

Но, а сейчас ты кутаешься в ложь,
В манто из выдуманных фраз и ожиданий,
И в нереальность наших встреч – свиданий,
Которые ты всё же ждёшь и ждёшь….

Зачем тебе я – весь такой смешной,
Влюблено-восхищенный и наивный?
Играть опять? Да, вечер будет дивным,
Но всё закончится, и ты уйдёшь домой…..

И там, в тепле, под пледом, с чашкой чая,
Ты будешь НЕ/скучать, не ждать меня….
 А я, в тоску укутавшись, к финалу дня
Подумаю: «Зачем же приручала?......»


Рецензии
согреет)))
привет Саша

Уля Демина   08.06.2014 22:40     Заявить о нарушении
Привет, Вита)

Шура Бондарь   17.06.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.