Слепящим светом майских молний...

Слепящим светом майских молний –
твои глаза!
Запретов нет и нет таможни,
когда гроза!
Безудержным водоворотом
кипит любовь –
смывая сор души потоком –
не прекословь!
Он, растворив, унёс проблемы
в такую даль…
и засиял любви эмблемой --
сердец хрусталь!
Фортуной, наконец, оплачен
давнишний счёт,
я страстью нежной и горячей
сорвал джек-пот!
Друзья, родня:  неадекватен! –
наоборот –
на Солнце не должно быть пятен,
тогда – зачёт!
……………………………………………

Мне жаль Вас, мудрый Соломон –
Над царской нищетой я плачу…
И тысяча гаремных жён
Не принесли любви удачу!

Как известно, Соломон, отличавшийся невероятной сексуальностью,  к концу жизни стал неугоден Богу, идя навстречу прихотям своих жён. Бог,из любви к Давиду, его отцу, не стал наказывать Соломона, перенеся наказание на его потомков. Была бы у царя одна жена, вероятно, она вместо безудержной конкуренции с другими жёнами, принимала бы ближе к сердцу их общие интересы…


Рецензии
Прекрасно написано, ярко, самобытно, убедительно!
Прекрасного Вам весеннего настроения, здоровья, благополучия и долголетия!))

Ирина Лерова   04.03.2024 13:29     Заявить о нарушении
Рад встрече и отклику, Ирина! С благодарностью и самыми лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   04.03.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.