Продолжение

То ли боль, то ли радость — кричи-не кричи —
год прошёл, а казалось — мину́ла эпоха.
Наступила весна, прилетели грачи,
значит, жизнь продолжается — это неплохо.

Задвигаются куртки в шкафу на пото́м,
убирается зимняя обувь подальше.
Всё естественно, если своим чередом
я — старею, а дети — становятся старше.

Память снова закрутит свою круговерть
и смешает пространства, года, неудачи.
То ли жизнь коротка, то ли мне не успеть,
то ли это сезонный симптом — не иначе.

Для науки, конечно, совсем не вопрос,
что весенней порой обостряются чувства:
витаминов нехватка — авитаминоз,
птичьих трелей триумф и растений безумства.

Я подвластен такому теченью весны.
Замерзаю зимой, чтоб оттаять в апреле.
Коротаю короткую ночь, да и сны
предрассветные стали вдвойне веселее.

В этом мире устроено всё неспроста.
Я весной разгибаю согбенную спину.
На подрамнике жизни немного холста,
да хватило бы красок  закончить  картину.

То ли душу гармонией мира лечить,
то ль от мира бежать, ожидая подвоха...
Наступила весна, прилетели грачи,
значит, жизнь продолжается — это неплохо.


Рецензии
Да, жизнь продолжается. В смене дня и ночи, времен года, взрослении наших детей, в появлении внуков - и это здорово. Правда, теперь иногда, сознавая и принимая это как данность, становится грустно, что "лишь горсточка лет, как монеты на сдачу, зажата в ладони моей".

С уважением к Вам и Вашему таланту.

Бэлла Иордан   07.04.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.