Волшебный Портрет

Книг писать о себе не стану,
Всё сказала уже в стихах,
Проявлять себя не устану
В каждодневных своих делах.
Обо мне расскажут потомки,
Что придут сюда вслед за мной,
Как прошла я по жизни тонко,
Как спокойно ушла Домой;
Безусловно как я любила,
Ничего не прося взамен,
Сколько радости я дарила,
Не боялась как перемен;
Как в беде другим помогала,
Свою боль не кидая в мир,
Как сердца теплом исцеляла,
Посылая любовь в эфир;
Как сама с собой говорила,
Когда больше не было сил,
Как кумира не сотворила,
Чтоб меня на руках носил;
Как прекрасное всё ценила,
Улыбалась как небесам,
Как руками чудо творила,
Чтоб оно оставалось вам;
Как смиренно молилась Богу,
Чтоб руки своей не отнял,
Как гасила в других тревогу,
Когда их никто не обнял;
И с природою как дружила,
Как любила птиц и зверей,
Без обиды как я простила
Позабывших меня друзей;
Как родных своих отпустила,
Когда Бог их забрал к себе,
Как порою и я грустила
В одиночестве в тишине.
Я за всё и всем благодарна,
Кто играл со мной в жизнь-игру,
И улыбка моя лучезарна –
Ведь я знаю, что не умру,
А пребуду в радужных бликах,
Что на землю падут дождём,
И в детских невинных ликах
Тех, кто вновь на земле рождён!

Мой портрет дорисуйте сами,
Нет другого пути понять -
Только зрячей души глазами
Суждено вам меня узнать.


2 мая 2014 года, 11:00 AM


* Адреса плэйкастов к этому стихотворению:
(для просмотра ссылок их надо копировать в адресную строку браузера и нажимать Enter)


Рецензии