Ди строфики - 2

Как ни хорош уход за розовым кустом,
Минует срок - и красота увянет.
И только женщина цвести не перестанет
Пока в душе - любовь и полной чашей дом.

Ее удел - очаг, ее судьба - семья,
Но подожгут избу, и рядом конь поскачет -
Все будет, как всегда - не может быть иначе,
Покуда мир стоит и вертится земля.

               ***

Голубушки - красавицы, принцессы несравненные,
Обласканы вниманием, купаетесь в любви,
Для вас - круизы дальние, подарки драгоценные,
И олигархи щедрые - лишь только позови !

А как же некрасивые, судьбою обойденные,
Красой не одаренные, но с нежною душой ?
-А для таких - косметика, и залы тренажерные,
Диеты всевозможные и лёгкий бег трусцой !

                ***


Рецензии