Ты знаешь сотни тысяч тайн

Ты знаешь сотни тысяч тайн
Печали, радости, любви.
Как был построен ад и рай,
Как жили раньше короли.
Когда с восточной стороны
Луна большая, просто жуть;
Ты соберёшь с неё цветы,
Любви прокладывая путь.
Ты видела печаль костра,
Когда сжигали те Авесту.
И ты разгадкою из сна
Была восточною невестой.
Желанья зная всех мужчин,
Умело ты повелевала.
И лишь движение одно -
Мужчин всех вмиг уже не стало.
Читала жажду взоров их,
Слова все зная наперёд.
Но в сердце не было любви,
Никто не даст из них её.
Но ты надеждою живёшь,
Что разгадает кто тебя.
И ты навечно с ним уйдёшь
Как верный зверь, его любя.


Рецензии