Вот такой. Маэстро...

Мне бы вас разглядеть под маской
Мой маэстро. Рояль во фраке.
С равнодушной в улыбке лаской,
В липком там, за зрачками, мраке...

Мне еще интересно так же -
Что Вам слышится в нотах вальса?
Скрип изысканный вех вчерашних,
Или Реквием декаданса...

Вы поможете мне, Маэстро,
Устоять под гранита тяжестью?
Здесь - от бед и обид - тесно...
Здесь - мое истекает Счастье.

Суть вещей холодна, как выдох.
Честь и сердце не всем вшивают.
Вы, формально, еще в живых.
Я - страданием выживаю...


Рецензии
Это очень душевно.Вы лучший современный автор, которого я вообще читал.

Елена Розовая   20.02.2015 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.