Еще хоть раз

да, я опять у ног сидела.
молила горько: "Пощади!".
но ты ушел, служитель дела.
ушел? или исчез в пути?
опять на раз,
в который раз...

я эти двери вновь закрыла
на цепь с ключом и в этот раз,
в который раз.
я дверью напрочь перекрыла
прощальным взмахом
в счастливый знак.
в последний ль раз?

тебе "Прощай!",- сказала твердо...
ну, а в душе проклятый стон.
опять я жду! повторный повод:
взглянуть хоть раз,
в который раз.

колени согнуты до боли,
не чуя просто под собой.
тебя я жду, мой старый милый.
прощальным залпом согрею кровь.
и вновь: "Привет!",- сказать готова:
еще лишь раз,
в который раз.


Рецензии