Неизвестный солдат

Тишина оглушает...
Солнце в зените...
Да земля что
Пропахана
Не крестьянином
Взрывами...
Плачет...
Запах приторен!!!
Запах сгоревший...
Человеческой
Крови и кожи
Обкарёженной
Стали подбитой..
Кружат вороны
Много добычи...
Эх солдатик молоденький
Кто же?
Оторвал и заставилл
Героем стать
Кто фашизм проморгал
В кабинет высоких
Красивых
А тебе так часто
Снилась Мама...
Но остался ты одним
Из миллионов...из тысяч
Неизвестным героем
Без имени
В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ
********
А...в деревне
Что Богом забыта
Расцветает весна
Блики яркие
У окна проглядела
Глаза..уж ослепли
Старушка
Много лет уже ждёт
Родную кровиночку...Э.Я


Рецензии