К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 32

1944
Сентябрь

НАРОД РОЖДАЛ ВЕЛИКИЕ РЕШЕНЬЯ,
НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ ПОЛОЖИВ СОБОЙ,
СЛОВАКИЯ В ФАШИСТСКОМ УНИЖЕНЬЕ,
СВОБОДУ ОБРЕЛА В БОРЬБЕ ЗА ОБРАЗ СВОЙ.

ИСХОД ЛЮБВИ ОБЬЕДИНЯЛ ВСЕХ ДЛЯ ОБЬЯТИЙ ,
ВЕЛИСЬ ПЕРЕГОВОРЫ СТАВШИЕ СТЕЗЁЙ,
ВОЙНА УШЛА ИЗ МЫСЛЕЙ,НАКОНЕЦ ТО БРАТЬЕВ,
ПОВЕРИВШИХ В СЕБЯ И РОДИНЫ УСТОЙ.

ПОСУЛЫ ИЗ НЕВЗГОД И ОДОЛЕНИЯ ПЕЧАЛИ,
ОДУМАТЬСЯ ЗАСТАВИЛИ СВОИХ,
ИМ ДНИ ВОЙНЫ ТАКОЕ ПОКАЗАЛИ,
ЧТО ТОЛЬКО МИР ЦЕНИМЫМ СТАЛ ДЛЯ НИХ.

СОЗНАНИЕ ЛЮБВИ РОЖДАЛО КРАСНОРЕЧИЕ И ВОЛЮ,
СВЕРНУВШИЕ ОСИ, ПОДРУБЛЕННОЙ КРУГИ,
НАСТАЛИ ДНИ КОГДА БЛАГИЕ РЕЧИ В ДОЛЮ,
НАРОДАМ ЛИДЕРЫ ОТ СЕРДЦА  ПРИНЕСЛИ.

КТО НЕ УСЛЫШАЛ В ВЕРЕ ДАНЬ СВОБОДЕ,
ТОТ ОКАЗАЛСЯ  У НАРОДА НЕ У ДЕЛ,
ОТВЕТОМ СТАЛИ ЗАЛПЫ ВО ВРАГОВ И ВСКОРЕ,
СВЕРШИЛСЯ ИХ СУДЬБЫ ПРЕДЕЛ.

ОНА СУРОВА К ПОДЖИГАТЕЛЯМ ВОЙНЫ,
ДЕЛА ИХ ГОРЬКИМИ ПОКАЖУТСЯ И НЫНЕ,
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВСПОМНИТ ТОТ УДЕЛ ВИНЫ,
КОТОРЫМ  ИХ НАРОДЫ НАГРАДИЛИ.

МЫ ПОМОГАЛИ ИСКРЕННО ПОВСТАНЦАМ ВСЕМ ЧЕМ МОЖЕМ,
СЛИЛИСЬ С ИХ ВЕРНОСТЬЮ СУДЬБЕ,
ЗАЛИТЫ КРОВЬЮ ТЕ ГОДА , НО ВСЁ ЖЕ,
МЫ И СЕЙЧАС ГОТОВЫ ВСЕМ ПОМОЧЬ В БЕДЕ.

НАЧАЛА БИТВЫ У КУРЛЯНДСКОГО КОТЛА,
ВЕКА ОБЛОЖЕННОГО,УКРЕПЛЕНИЯМИ СТАЛИ,
ТВОРИЛИ ЧАСТИ , ЧТО ВЕЛА РУКА ,
СПОСОБНАЯ НА ЧУДЕСА ВЕЛИКИМИ ДЕЛАМИ.

РОДИЛСЯ ОН В СВЯТОЙ ДЛЯ ВЕРЫ ДЕНЬ,
ВОЗРОС ДО МАРШАЛА И СТАЛ НАРОДНЫМ,
ПРОШЁЛ ОГНИ И ВОДЫ,СВЕТ И ТЕНЬ
И ИСТИНОЙ ВОЙНЫ ВЛАДЕЛ СВОБОДНО.

ПОЗНАТЬ ИХ ПОДВИГ ВСЕЙ ДУШОЙ,
ДАНО ТОМУ КТО СМОГ ПРИЗНАТЬСЯ ,
В ЛЮБВИ К ОТЕЧЕСТВУ И СЛАВЕ ОГНЕВОЙ,
И СЧАСТЬЮ РАДОСТИ ОТДАТЬСЯ.

ФИНЛЯНДИЯ РАССТАВШИСЬ С СТАРЫМИ ДРУЗЬЯМИ,
ВНОВЬ ОЩУТИЛА ДРУЖБУ НА ВЕКА
И РАЗВЕРНУЛА ПРОТИВ НЕМЦЕВ МЕЖДУ НАМИ ,
СВОИ ОБУЧЕННЫЕ В ВЕРНОСТИ СТРАНЕ ВОЙСКА.

НАРОДЫ ПРИНИМАЛИ МОЛЧА ДУХ ГОЛГОФЫ,
УСЛЫШАВ В СЕРДЦЕ БОГА ВЕЧНЫЙ ГЛАС,
В ТЕ ДНИ ,ВРАЩАЮЩИЕ МИР ВО ВРЕМЯ КАТАСТРОФЫ,
ВЕРНУВ РОССИИ ДУХ ВЕЛИЧИЯ В ЗАПАС.


Рецензии