О копилке ощущений

С отменным аппетитом и талантом
Рубли восторгов, радости дукаты,
Разменные монеты огорчений
Бросаем мы в копилку ощущений.

Любимое занятие ребёнка -
Собрать в копилку в форме поросёнка
Монеток на игрушку самых разных
И враз разбить сокровище над тазом.

Экзотики юани, страсти песо,
К чему нас подбивают злые бесы,
Обжорство, воздержания, диеты -
Всё одного достоинства монеты.

Жить торопясь... с подружками в пирушках
С лицом от возлияния опухшим
Мы жадно утоляем жизни жажду…
И всё же успокоимся однажды.

К нам подойдёт, кто там уполномочен -
Хирург, невропатолог с молоточком,
Сестра в халате с маникюрной пилкой -
И разобьёт заветную копилку.

Об остроте аджики, о солёных
Огурчиках хрустящих и зелёных,
О радостях загулов бесконечных
Врачам расскажет сморщенная печень.

Что человечья печень как свиная,
Не тайна, все давно об этом знают…
Не зря мы с одинаковой печёнкой,
Вот и копилка в форме поросёнка.


Рецензии