Месть Земли конкурсная работа

  По дороге из мрака и стали,
  Мы брели по туннелю метро,
  Промежуточно в тени стреляя,
  В порожденное нами же зло.
   
  Привкус мира растаял недавно,
  Словно лед, ставший снова водой…
  Люди думали: «Как это славно
  Вечно править покорной Землей!»
   
  Но планета – не раб и не пленник!
  Бесконечно устала прощать!
  А теперь под покровом туннеля,
  Наше время пришло убегать.
   
  Тусклый луч фонаря в подземелье
  Заменил родной солнечный свет.
  Мы забудем, что значит веселье,
  Но запомним последний рассвет.
   
  За жестокость сполна отвечаем,
  Своей жизнь и смертью своей.
  Неизбежный финал приближаем
  Все быстрей, и быстрей, и быстрей.


Рецензии