А не прогулятся ли нам по крышам. Улыбка

А не прогуляться ли нам по крышам,
Моя пушистая подружка?..
Март уже на исходе.
И солнце все уверенней сияет в лужах,
А звезды свисают так близко,
Как гроздья винограда,
Ну, хорошо, сосисок,
Ведь винограда тебе не надо…
А месяц, как долька спелой груши,
Ну…чтож, пусть будет,
Как у мышки уши,
В сбитых сливках облачной пены…
Главное – мы друг друга понимаем.
Форма -  условность, а дружба -  суть,
Мы обе об этом знаем…

Ты -  белоснежная,
Вся такая грациозная и пушистая,
А я нелепая и смешная –
Уместно ли такой гулять по крыше?..
Послушай, я, вглядываясь в небо,
Думаю о бесконечности пути,
Которым, нам людям, предстоит пройти…
А что ищешь там ты?..
Кто знает, может в будущей жизни,
Мы встретимся на равных
И ты мне расскажешь
О своей маленькой тайне…
Мир, так удивителен и прекрасен…
Сумеем ли мы его сохранить,
Чтобы встреча состоялась…


Рецензии
Филосовские рассуждения!!!Отлично!Спасибо!

Алла Боярская-Рогова   22.06.2020 00:05     Заявить о нарушении
Нет, в самом деле, что видит моя Фрося на небе, да, ещё, мурлычет при этом))))
Спасибо!

Зоя Недоводина   23.06.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.