Конечно же

Я вижу тебя в пыли, в мерзких снах,
 пустых улицах в изнеможении полном.
Я вижу тебя в холодном спуске крутом
с этих лестниц бесконечных.
В шорохе листьев, в деревьях с гнилым дном
в чудовищно страшном обличье.

Ты стоишь и сверкаешь своими проникновенными
в свете черно-голубом и тревожишь душой мятежной.

Я вижу тебя в противных прихожанах,
заехавших с улицы в дождь:
притаиться, погреться, уйти.
Я слышу как томно ты дышишь,
медленно выдыхая воздух глубоко изнутри.

Ты шепчешь гудящим ропотом, пока не пришел рассвет,
и птицы, поющие ночью, несут от Тебя привет.
И в небе паришь ты вихрем и с солнцем идешь под рукой.
Но жаль мне воочию вижу лишь это, тебя рядом
конечно же, нет.


Рецензии