О любви

Не кричи так громко о любви!
Ей же больно от надрывных криков...
О высоком чувстве говори
ласково, доверчиво и тихо.

Не шепчи так часто о любви...
Хоть тебе признанье не приестся,
но в твоей хладеющей груди
всё спокойней будет биться сердце.

Не молчи так долго о любви...
Ей нельзя в немой душе томиться..
Звёздный час незримо улови -
дай потоком нежности излиться

ноябрь 1985 г.


Рецензии