Остановка и...

      
   Для всего живого остановка –
   Замиранье жизни, фаза сна
   И оцепененья; расстановка
   Точек и акцентов. Тишина…

   Это время взвешенных решений,
   Размышлений, выбора пути
   И беспочвенных надежд крушений;
   Накопленья сил, чтобы пойти

   Дальше, не взирая на усталость
   И преграды, тяготы невзгод.
   Как ни трудно, сколько б не осталось
   Жизни той, но главное – вперед.

   Задний ход – для сломанных и слабых.
   Он – в небытие и в никуда.
   Да, в пути встречаются ухабы.
   Нам дороги – первая беда.

   А вторая – классики решили,
   И в вопросе этом все сошлись –
   Дураки. Мозги все иссушили:
   Водка, блуд; мздоимством занялись…

   Но, увы, проблемы эти вечны –
   Всем известны, вовсе не новы.
   Если б были люди безупречны –
   С ними жизнь была б всегда на «Вы».
          


Рецензии