Откажись от суеты!

               
   Балы, салоны, вечера
   В литературных, музыкальных
   Гостиных. Танцы до утра,
   Прогулки в парках. Где в зеркальных
 
   Глазах озер, купаясь будто,
   Игривой стайкой облака
   Отражены. И солнце утро
   Уж обласкало: луч-рука

   Коснулась нежно всех и вся.
   Ее касанье осторожно –
   Природа,груз зимы неся,
   Пока настроена тревожно.

   А вдруг вернутся холода –
   Привычны заморозки в мае.
   Бывает – в лужах и вода
   Замерзнет, правилам внимая

   Законов физики. Покорно
   Встречают их природа,  люди.
   Смиренье это непритворно –
   Так было, есть, всегда так будет.

   Когда бы в жизни был порядок
   И логика, и смысл такой,
   Могли бы жить мы без оглядок.
   Но рушим всё своей рукой.

   Гоняемся за миражами,
   Идем природе поперек
   И меряемся куражами…
   Но всё ж хотим, чтоб нас берег

   Господь. Театр, балы, салоны…
   Была размеренная жизнь.
   Хоть к ностальгии мы не склонны –
   Вернуть бы дух тот. Откажись

   От суеты, излишней гонки,
   Ненужных склок и беготни.
   Уйди – держись от них в сторонке.
   Духовностью наполни дни .
         


Рецензии