Жила-была одна семья

*******
Жила-была одна семья –
Возможно, так было и у тебя,
Дочка, муж да любимая жена,
Но вот пришла к ним беда.

Жена хотела вновь мамой стать,
Сыночка родить и воспитать,
Но муж стал упорно возражать,
И под дудку мамы своей танцевать.

Главенствовала свекровь у них,
Решая все за всех и за них двоих –
Зудела на ухо все сыну она –
 «Зачем вам обуза такая нужна!»

В доме скандалы понеслись,
И их семья разбилась вдрызг,
Жена не выдержала натиска такого,
Нашла пристанище у другого.

Забрав дочку с собой свою –
Пошла с другим она к алтарю,
Исполнила заветную свою мечту,
Подарив жизнь сыну желанному.

А муж остался совсем один –
Среди воспоминаний – руин,
Храбрости у него не хватило,
Ведь храбрость великая сила.

Чтоб матери своей противостоять,
И семью свою на плаву удержать –
Мораль всего сказа очень проста,
Свекрови не суйтесь в чужие дела,
По вашей вине разрушилась семья,
И шанс у сына на счастье отняла.
 


  02.05.2014г.


Рецензии